Ready Steady Go Okinawa !

食ったブツを紹介していく一種のグルメブログ。主に沖縄。The man standing over there is me.

めで鯛「潮らーめん」那覇市

 

東江そばの隣の隣。

 

この辺でちょい飲みしたいのだけれども、まだ昼。

 

らーめんでも食べよっと!!

 

 

 

鯛で出汁を取るなんて

ウチナーンチュでは思いつかないだろうと

勝手な解釈。

 

誰だよ、鯛骨で出汁を取りはじめたおっさんは?

 

挙手せーい!

 

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自分は食に対して小心者なので、

初めてのお店ではノーマルラーメンを頼むことに

決めている節がある。

 

 

どどーん!

 

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鯛骨出汁の潮らーめん(淡麗)750円

 

 

見た目、淡麗は極めて繊細な味っぽいので、

五感を研ぎ澄まして望んだのだが

しっかりと鯛の風味が鼻の奥、

喉とのつなぎ目らへんを

刺激してきたさー。

 

鯛めし(小)150円をセットで

お茶漬けになるってゆうから

やってみた。

 

まいう。

 

 

以上、確変突入!の店でした。