めで鯛「潮らーめん」那覇市
東江そばの隣の隣。
この辺でちょい飲みしたいのだけれども、まだ昼。
らーめんでも食べよっと!!
鯛で出汁を取るなんて
ウチナーンチュでは思いつかないだろうと
勝手な解釈。
誰だよ、鯛骨で出汁を取りはじめたおっさんは?
挙手せーい!
自分は食に対して小心者なので、
初めてのお店ではノーマルラーメンを頼むことに
決めている節がある。
どどーん!
鯛骨出汁の潮らーめん(淡麗)750円
見た目、淡麗は極めて繊細な味っぽいので、
五感を研ぎ澄まして望んだのだが
しっかりと鯛の風味が鼻の奥、
喉とのつなぎ目らへんを
刺激してきたさー。
鯛めし(小)150円をセットで
お茶漬けになるってゆうから
やってみた。
まいう。
以上、確変突入!の店でした。